Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Цена топлива для самолетов бьет исторические рекорды из-за новых правил авиасообщения

Самолет взлетает
Цены на авиакеросин взлетели на ожиданиях увеличения перевозок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Цена на топливо для реактивных двигателей (авиакеросин) на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже второй день бьет исторические рекорды, свидетельствуют данные торгов.

Особенно резко цена взлетела накануне после объявления о снятии очередных ограничений на авиаперелеты из России. За один день стоимость авиатоплива выросла с 53 559 до 56 445 рублей за тонну (+5,4 %), обновив исторический максимум. В пятницу котировки достигли 56 613 рублей за тонну.

В четверг, 14 октября было объявлено, что Россия возобновляет с 9 ноября авиасообщение с девятью странами, в числе которых Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция. Об этом писал«ФедералПресс».

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments