Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«Метрострой» прекращает работу в Петербурге

Метро
Новый строитель подземки в Петербурге, компания «Метрострой Северной столицы» уже взяла в аренду у «Метростроя» основные производственные площадки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. «Метрострой» больше не будет работать в Северной столице, но компания будет сдавать в аренду свои активы для выплаты долгов. Ситуацию прокомментировал юрист Enforce Law Company Павел Кондратьев.

«Сдача имущества в аренду обеспечит поступление дополнительных средств, которые впоследствии будут направлены на погашение расходов на ведение процедуры банкротства, а также на удовлетворение требований кредиторов», – отметил Кондратьев.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» уточняет, что в сумме организация задолжала кредиторам от 6,5 до 7,8 млрд рублей. Известно, что теперь компания не может заниматься строительством и выполнять какие-либо услуги, включая те, что ранее были предусмотрены по договорам. При этом кредиторы разрешили конкурсному управляющему сдавать в аренду имущество «Метростроя».

Новый строитель подземки в Петербурге, компания «Метрострой Северной столицы» уже взяла в аренду у «Метростроя» основные производственные площадки. В дальнейшем компания также планируют арендовать оборудование и механизмы у обанкротившегося прокладчика петербургского метро.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что думают петербуржцы о строительстве новых станций метро в городе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments