Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге возникла кризисная ситуация на автомобильном рынке: причины

Машина
В Северной столице индекс контрактования новых автомобилей в дилерских центрах Петербурга сократился на 12 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Эксперты акцентировали внимание на дефицит, который наблюдается на автомобильном рынке Северной столицы. В сентябре ситуация достигла критических значений, сообщили в группе компаний «Прагматика».

«В сентябре дефицит новых автомобилей в дилерских центрах достиг критических значений. Уменьшился объем покупателей, которые не хотели ждать и выбирали машины из имеющегося стока. К этому фактору добавилась и более низкая активность после сезона отпусков», – отметил директор по развитию ГК «Прагматика» Александр Шапринский.

При этом премиальные бренды чувствуют себя более уверенно. Кроме того, покупатели, предпочитающие массовые бренды, из-за нехватки новых автомобилей стали обращать внимание на машины с пробегом. Эксперт добавил, что пополнение дилерских складов началось в октябре, однако до прежних объемов все еще далеко. Маловероятно, что до конца года рынок достигнет объемов весеннего периода.

Уточняется, что в Северной столице индекс контрактования новых автомобилей в дилерских центрах в сентябре сократился на 12 % по сравнению с августом 2021 года, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Самым большим сокращением своей доли в контрактовании отметились LADA, Renault и KIA.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербург стал одним из самых популярных направлений на ноябрьские праздники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments