Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам рассказали, исчезнут ли с прилавков гречка и тушенка

магазин
Дефицита популярных товаров не предвидится

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. На магазинных полках иногда лежат пачки с гречкой и банки с тушенкой из государственных запасов. О том, почему в начале пандемии случился дефицит этих товаров и не повторится ли ситуация вновь, рассказал руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин.

«Появление пустых полок в супермаркетах в начале пандемии было связано не с отсутствием товаров, а с логистическими трудностями», – пояснил глава ведомства.

Так он прокомментировал ажиотаж на продовольственные товары прошлой весной. Сети магазинов не ожидали большой нагрузки и не успели вовремя привезти необходимые товары.

По словам Гогина, госрезерв способен обеспечить магазины гречкой и тушенкой в любое время, вне зависимости от ситуации. В обычное, непандемийное время продукция из запасов государства может лежать на полках, если она не требуется в чрезвычайных ситуациях где-то еще. Об этом он сообщил «Российской газете».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что цены на подсолнечное масло будут расти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments