Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Арктический гектар получили 522 гражданина

Арктический гектар
При этом некоторым кандидатам упростили получение статуса резидента Арктической зоны упростили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября, ФедералПресс. Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Анатолий Широков на общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» заявил в понедельник, 25 октября, что в Арктической зоне 522 гражданина получили землю по программе «Дальневосточный гектар». При этом некоторым кандидатам получение статуса резидента Арктической зоны упростили.

«В Дальневосточном округе 95 тысяч граждан получили землю по программе «Дальневосточный гектар», а в Арктической зоне пока только 522. Но, я убежден, количество резидентов будет увеличиваться», – отметил он.

Теперь те, кто претендует на роль резидента Арктической зоны, могут не заниматься инвестициями в недвижимость. Ранее каждая организация, претендующая на получение статуса, брала на себя обязательство по инвестициям в реконструкцию или строительство объектов недвижимости.

Кабмин утвердил 58 направлений деятельности, на которые не распространяется требование по инвестициям в недвижимость. В эти сферы входит животноводство, лесоводство, производство мебели, одежды, бумаги, образовательная деятельность и так далее.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в каком регионе чаще берут «дальневосточную ипотеку».

Фото: minvr.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments