Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге застройщик судится с властями за намывные территории

Иск
АО «Терра Нова» подало иск в Арбитражный суд Петербурга и Леноболасти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. АО «Терра Нова» обратилось в суд из-за двух участков на намывных территориях Васильевского острова. Ответчиком по делу стал петербургский комитет имущественных отношений.

«По итогам рабочих встреч по вопросам размещения на участках дошкольного образовательного учреждения большей емкости и корректировки документации по планировке территории договоренности не достигнуты», – отметили в комитете.

Издание «Невские новости» уточняет, что ранее петербургские власти отказались передавать участки № 4 и № 7. Дело в том, что проект застройщика предусматривает жилой дом и встроенно-пристроенный детский сад на 50 мест. Однако, по информации исполнительных органов, есть потребность в детсаде на 220–250 мест.

«Общество в данном случае не идет на сотрудничество по обеспечению территории необходимыми социальными объектами», – рассказали в комитете.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сенаторы утвердили изменение границ Санкт-Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments