Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк ввел особый порядок выдачи валюты бизнесу

ЦБ РФ
ЦБ РФ ограничил выдачу юрлицам-резидентам наличной валюты

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Центробанк объявил о начале действия временного порядка операций с наличной валютой для бизнеса.

«Банк России ввел с 10 марта по 10 сентября временный порядок операций с наличной валютой для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – говорится в сообщении.

Юрлица и ИП, которые зарегистрированы в России, в указанный период могут получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро в пределах 5 тысяч и только для оплаты расходов по зарубежным командировкам. Сумма может быть увеличена лишь в особых случаях по запросу банка к регулятору.

Остальные валюты в наличныхможно будет получить по основаниям, которые предусмотрены законодательством.

Нерезиденты – юрлицы и ИП получить перечисленные валюты не смогут. Остальные можно будет получать со своих счетов без ограничений.

Другие условия депозитов и счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и японских иенах, открытых юрлицами и ИП по состоянию на 10 марта текущего года, сохраняются.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России полгода нельзя будет покупать валюту. Центробанк разъяснил россиянам новые правила.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати