Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Как в Петербурге помогут оставшимся из-за санкций без работы сотрудникам

Работа
В список востребованных специалистов входят инженеры, IT-специалисты и менеджеры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Научный центр в Петербурге готов взять на работу сотрудников из организаций, которые прекратили свою деятельность на территории РФ после ввода санкций. Об этом сообщил СМИ руководитель центра, проректор вуза по цифровой трансформации Алексей Боровков.

«Ситуация такова, что предложений и поступающих заказов в наш адрес становится больше. Соответственно, наукоемких проектов у нас становится больше, чем мы можем выполнять коллективом в несколько сотен инженеров, поэтому нам очень нужны новые компетентные инженеры, IT-специалисты и менеджеры», – отметил Боровков.

Он добавил, что в случае ожидаемого масштабирования деятельности предприятия, руководство рассматривает возможность сотрудничества со специалистами, которые были уволены из иностранных компаний. ТАСС со ссылкой на слова Боровкова уточняет, что санкции могут стать драйвером разработки российских технологий. Известно, что в список востребованных специалистов входят инженеры, IT-специалисты и менеджеры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия ввела санкции против первых лиц США и Канады.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати