Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Автозаводы Петербурга возобновят выпуск легковых автомобилей: сроки

Завод
Предприятия простаивают из-за нарушения логистических цепочек и нехватки запчастей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Автозаводы в Северной столице, которые ранее приостановили свою деятельность, возобновят производство в конце марта. Об этом рассказал председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

«Одно предприятие уже запустилось – нас просили не оглашать. Остальные коллеги ставят сроки запуска – конец марта», – отметил Соловейчик.

Предприятия простаивают из-за нарушения логистических цепочек и нехватки запчастей, пишет ТАСС со ссылкой на слова представителя власти. Напомним, что ранее в Северной столице были приостановлены производства компаний Toyota, Nissan и Hyundai.

«Индекс промышленного производства за январь – февраль 2022 года по-прежнему крайне высок и составляет 110 %», – добавил представитель власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ждет рынок автомобилей в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати