Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Заграничные детали для тракторов и бульдозеров заменят петербургскими

Завод
Основными заказчиками деталей станут российские компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта возьмет на себя производство гидроцилиндров для сельскохозяйственной, дорожной и коммунальной техники. Данная информация опубликована в официальном сообществе «Ростеха» в социальной сети «ВКонтакте».

«Серийным производством таких деталей займется Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта. Оборудование на предприятии позволит производить до 55 тыс. единиц продукции в год», – говорится в сообщении.

Эти детали – важная часть различной техники, пояснили в компании. Их можно использовать в тракторах, комбайнах, экскаваторах, бульдозерах, самосвалах, коммунальных машинах. Также речь идет об оборудовании для горной и нефтедобывающей промышленности. Планируется, что основными заказчиками деталей станут российские компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские дроны пришли на замену импортным.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати