Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские дроны пришли на замену импортным: где пригодятся

Завод
Программное обеспечение разрабатывают петербургские специалисты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Квадрокоптеры, которые произведены в Северной столице, смогут заместить зарубежные аналоги. Дроны компании «Геоскан» применяют в различных сферах жизни, пояснили производители.

«Мониторинг состояния мостов, разведка месторождений, выявление незаконных построек – все это лишь малая область применения петербургских летающих дронов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что беспилотные летательные аппараты производят из российских комплектующих на собственном производстве. Программное обеспечение разрабатывают петербургские специалисты.

На предприятии добавили, что уже освоили выпуск дронов, которые работают на земле и в воздухе. Теперь компания приступила к производству микроспутников. Первый аппарат отправить на орбиту планируют уже в этом году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградский завод начал выпускать особые нити.

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати