Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Заменят ли импортные фэшн-бренды петербургскими: предложение Смольного

Магазин
Власти смогли найти несколько подходящих помещений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Власти Северной столицы объявили о запуске проекта «Сделано в Санкт-Петербурге». Речь идет о замене иностранных брендов одежды товарами местных производителей, сообщил председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

«Сложность в том, что у ТРЦ не так много свободных площадей. Те компании, которые попали под санкции и готовы уйти, они все равно платят аренду несмотря на то, что жалюзи самих магазинов закрыты. ТРЦ скованы обязательствами в рамках аренды», – рассказал Соловейчик.

Однако власти смогли найти несколько подходящих помещений, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». В настоящее время их осматривают специалисты. На следующей неделе будет осуществляться сбор дизайнеров под конкретные площадки. Пока неизвестно, сколько средств понадобится для реализации проекта. При этом финансовый блок подтвердил финансирование.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, откроют ли магазины Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати