Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Лидером недели по снижению цены в Тюменской области стала капуста

магазин
Цены в магазинах меняются еженедельно

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Тюменьстат зарегистрировал ощутимое снижение стоимости некоторых продуктов. Дешевле стали чай, туалетная бумага, творог. Но больше всего упала цена на капусту.

«Килограмм капусты в среднем в Тюменской области на 6 мая стоил 80,66 рубля. Это на 11 % дешевле, чем неделей ранее», – уточнили в Тюменьстате.

Лидером по снижению цены капуста стала и в соседних регионах «тюменской матрешки»: в Югре она подешевела на 6,7 %, до 95,5 рубля за кило, на Ямале – на 8,9 %, до 99,8 рубля.

На юге Тюменской области также снизились цены на черный чай. В аналитике учитывают стоимость килограмма чая. Он стал дешевле на 4,7 %. Указанный объем, по данным на 6 мая, стоил 1275 рублей. Рулон туалетной бумаги упал в цене на 4,5 %, до 17,6 рубля. На 3,1 % подешевела бутылка шампуня (250 мл), теперь она в среднем стоит 170,7 рубля.

Однако некоторые товары продолжили дорожать. Так, в Тюменской области сильнее всего прибывала в цене мороженая рыба – плюс 10 %. Кило стоит теперь 244 рубля. У югорчан лидером по подорожанию стал стиральный порошок, он вырос в цене на 5,4 %, до 239,2 рубля за килограмм. На Ямале на 5 % подорожала вареная колбаса. Килограммовый батон стоит в среднем более 514 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, врачей каких специальностей не хватает в тюменских больницах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати