Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Как в Петербурге наладят выпуск жизненно важных лекарств: ответ властей

Лекарства
В списке жизненно важных лекарств находится 808 наименований

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Производство жизненно необходимых лекарственных средств для льготных категорий граждан планируют наладить в Петербурге в первую очередь. За счет офсетных контрактов власти намерены производить в городе ряд международных непатентованных наименований фармпрепаратов, сообщил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик.

«172 наименования мы разбиваем по степени готовности к освоению нашими предприятиями. Уже есть инструмент для поддержки: офсетные контракты. В рамках контракта Петербург гарантирует покупку номенклатуры товаров в течение ряда лет», – отметил Соловейчик.

Он добавил, что в списке жизненно важных лекарств находится 808 наименований. В городе уже производят 200 препаратов. Основная задача наладить выпуск еще 172 позиций, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Такая работа в городе ведется с марта 2022 года.

Напомним, что офсетный контракт – это долгосрочный договор, который предусматривает предоставление гарантий сбыта производимой продукции государственному заказчику.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем петербургские аптеки заменили продукцию уходящих из России брендов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати