Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Как спецоперация повлияла на «Северный поток – 2» и работу России в Арктическом совете

Корчунов
Николай Корчунов добавил, что проект Северный морской путь является национальным проектом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Николай Корчунов заявил, что Россия продолжает реализовывать свои проекты на территории Арктики. В других странах также возвращаются к данном вопросу, но без РФ.

«Наши партнеры в рамках Арктического совета приостановили участие в официальных встречах Арктического совета. Соответственно, на днях они заявили, что возобновляют работу по реализации тех проектов, которые не реализовывались эти три месяцев, но без Российской Федерации», – отметил Корчунов в ходе ПМЭФ.

Для России такое решение негативных последствия не несет, пояснил представитель власти. РФ не останавливала работы по тем проектам, которые были инициированы ранее, поскольку в данном случае были учтены интересы страны. Их реализуют в национальном формате.

Корчунов добавил, что проект «Северный поток – 2» является национальным проектом. Главным образом он развивается за счет Российской Федерации. Это проект стратегического характера.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как креатив поможет заработать на Русском Севере.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати