Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Какой креатив Россия сможет продать за рубеж: опыт регионов

Креатив
Креативные индустрии создают продукцию будущего без углеродного следа, отметил Николай Корчунов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. В России становится популярной продукция креативной индустрии, она не оставляет углеродного следа и при этом востребована. Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Николай Корчунов отметил, что данная сфера имеет важный экспортный потенциал. В ходе ПМЭФ он уточнил, что в Республике Саха реализуют на мировом рынке компьютерные игры.

«Креативные индустрии – все то, что создается человеком и не может быть создано компьютером. Фольклор, языки, пение, музыка, IT, игры – все это имеет большой экспортный потенциал и реализуется», – отметил Корчунов.

В Республике Саха, например, создают компьютерные игры, которые реализуются на мировом рынке. При этом данный регион является сырьевым, однако занимает одно из ведущих мест в экспорте интеллектуальной продукции. Другие регионы также развивают это направление. В частности, российский фильм «Левиафан» смог привлечь граждан в Мурманскую область.

Корчунов добавил, что сейчас страна движется в направлении формирования экономики устойчивого типа. Креативные индустрии создают продукцию будущего без углеродного следа. В данном случае речь идет и о поддержке местного производителя, туризма, коренных народов. Когда они видят интерес к себе, коренные народы пытаются сохранить свой уклад культуры и язык.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как креатив поможет заработать на Русском Севере.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати