Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Глава РФ объявил о снижении ставки по льготной ипотеке

Путин
Снижение ставки поможет гражданам, нуждающимся в новом жилье, и строительному бизнесу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Ставка по льготной ипотеке в России будет снижена с 9 до 7 %. О необходимости такого решения в пятницу заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ-2022.

«После резкого роста весной процентные ставки в российской экономике постепенно снижаются, Центральный банк опускает ключевую ставку. В этой связи считаю возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке, теперь до 7 %», – сказал президент.

При этом максимальный размер льготной ипотеки сохранится прежним: 12 млн рублей для столичных регионов и 6 млн рублей для остальной России.

По заявлению Владимира Путина, снижение ставки поможет как населению, так и строительному бизнесу, занимающему большую долю рынка труда.

В июне Путин поручил продлить программу льготной ипотеки для многодетных семей до конца 2023 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Версия для печати