Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Сколько денег Петербург потратит на «Алые паруса» в 2022 году

Алые паруса
Власти дополнительно заключили контракт на украшение города к Алым парусам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Праздник выпускников «Алые паруса» стартует в Петербурге 24 июня. Вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский рассказал, что в этом году на событие Смольный потратит 35 млн рублей.

«Власти Петербурга потратят около 35 млн рублей на компенсацию затрат подрядчиков по проведению и трансляции праздника «Алые паруса», – отметил Пиотровский.

Однако основные затраты лягут на плечи партнера. Пиотровский отметил, что это внебюджетные средства. Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» пишет, что партнером праздника традиционно выступает Банк «Россия». Транслировать событие будет «Пятый канал».

При этом власти дополнительно заключили контракт на украшение города к «Алым парусам». Сумма контракта – 11,5 млн рублей. Правда, в данном случае речь идет о подготовке и к другим праздникам: Дню Победы и Дню города. На украшение города к «Алым парусам» потратят 3,28 млн рублей.

В этом году событие проведут без ковидных ограничений. Ожидается, что на Дворцовой площади соберутся 65 тыс. человек. Однако речь идет только о выпускниках. Большая часть окончивших школу будет из Северной столицы – около 30 тыс. человек. Хедлайнерами мероприятия станут группа The Hatters и Полина Гагарина. Имя ведущего праздника до сих пор не разглашают.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что выпускники из Мариуполя приедут на «Алые паруса».

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати