Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Подорожают ли блюда из говядины в петербургских ресторанах

Ресторан
Ресторатор уточнил, что проблем с отечественными продуктами нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Отельер, владелец гостиницы «Гельвеция» и ресторана в нем Юнис Теймурханлы заявил, что пока представители бизнеса не видят проблем с продовольствием. Если такие проблемы появятся, рестораторы могут поднять цены или заменить некоторые позиции в меню.

«Если изменится цена на говядину, то мы, например, просто уберем резко подорожавшие блюда и заменим их, или сделаем эти же блюда из более дешевых компонентов. Потому что, если одно и то же блюдо резко подорожает, это неуважительно по отношению к гостям», – уточнил Теймурханлы.

Он добавил, что также рестораторы могут поднять цены на 20–30 %. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о возможном росте цен на говядину. Однако ресторатор уточнил, что проблем с отечественными продуктами нет, цены не растут. Издание «МК в Питере» со ссылкой на слова Теймурханлы пишет, что возникают сложности с абсолютно иностранными позициями, где импортозамещение невозможно.

«Например, бельгийские круассаны. Мы их обычно продавали на завтраки, а сейчас их нет, и отечественный производитель не предлагает аналогичное качество. Такие позиции как раз будут исчезать», – рассказал ресторатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за восемь лет цены на мясо и рыбу в Тюменской области выросли в три раза.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати