САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Отельер, владелец гостиницы «Гельвеция» и ресторана в нем Юнис Теймурханлы заявил, что пока представители бизнеса не видят проблем с продовольствием. Если такие проблемы появятся, рестораторы могут поднять цены или заменить некоторые позиции в меню.
«Если изменится цена на говядину, то мы, например, просто уберем резко подорожавшие блюда и заменим их, или сделаем эти же блюда из более дешевых компонентов. Потому что, если одно и то же блюдо резко подорожает, это неуважительно по отношению к гостям», – уточнил Теймурханлы.
Он добавил, что также рестораторы могут поднять цены на 20–30 %. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о возможном росте цен на говядину. Однако ресторатор уточнил, что проблем с отечественными продуктами нет, цены не растут. Издание «МК в Питере» со ссылкой на слова Теймурханлы пишет, что возникают сложности с абсолютно иностранными позициями, где импортозамещение невозможно.
«Например, бельгийские круассаны. Мы их обычно продавали на завтраки, а сейчас их нет, и отечественный производитель не предлагает аналогичное качество. Такие позиции как раз будут исчезать», – рассказал ресторатор.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за восемь лет цены на мясо и рыбу в Тюменской области выросли в три раза.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова