Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Дорогу из Петербурга в Эстонию расширят за 50 млн рублей

Дорога
За проект готовы заплатить чуть больше 50 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Власти Петербурга намерены расширить выезд из Северной столицы по трассе «Нарва». За проект готовы заплатить больше 50 млн рублей, пишут средства массовой информации.

«Участок от Лиговского путепровода до Кингисеппского шоссе полностью будет реконструирован. От Лиговского путепровода до Красного Села – шесть полос, обход Красного Села четырехполосный плюс двухполосный проспект Ленина через сам город. Получается шестиполосное движение в полном объеме», – цитируют СМИ слова главы КРТИ Андрея Левакина.

Так представитель власти говорил на открытии Гореловского путепровода. Речь шла о завершении работ в 2024 году. Однако после этого экономическая ситуация осложнилась, и сроки пришлось сдвинуть. Новая дата пока не объявлена.

Также в рамках проекта планируется строительство местных проездов, пишет «Деловой Петербург». Власти намерены обустроить карманы на остановках и велодорожки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько финнов, эстонцев и латышей въехали в Россию после открытия границ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати