САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа, ФедералПресс. В Петербурге на предприятии «Каравай» открылся цех по производству замороженных хлебобулочных изделий. На роботизированной линии может производиться до 50 тонн продукции в сутки, в то время как петербуржцы съедают 350 тонн за день, сообщили в организации.
«Мы видим, что, несмотря на все сложности, промышленность Петербурга продолжает развиваться. Те проекты, которые намечались ранее – этот проект начинался два года назад – они завершаются», – отметил вице-губернатор Алексей Корабельников, который присутствовал на открытии.
Заморозку из Петербурга будут отправлять, помимо Мурманской области, Карелии и Калининграда, также на Сахалин и Камчатку.
Руководство производства отмечает, что два года назад это был пустой ангар, в котором производили мебель. Кроме того, для нового производства потребуется 120 новых сотрудников.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Губкинском фермер будет перерабатывать оленину и печь хлеб из своего зерна.
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com