Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Чем завершился спор между «Балтийским заводом» и «Адмиралтейскими верфями» в Петербурге

Суд
Согласно решению, «Адмиралтейские верфи» не имеют претензий к «Балтийскому заводу»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. Самый дорогой судостроительный спор 2022 года между «Балтийским заводом» и «Адмиралтейскими верфями» завершился миром. СМИ пишут, что стороны договорились по поводу 1,5 млрд рублей, которых не хватило для достройки крупнейшего в мире дизельного ледокола.

«У нас прекрасно понимают, что «Балтийский завод» не «зажал» 1,5 млрд рублей, невыплаченных за достройку «Черномырдина», но юридически предъявить претензии больше некому», – пишут СМИ со ссылкой на источник в «Адмиралтейских верфях».

Арбитражный суд 1 сентября вынес определение по данному делу. Согласно решению, «Адмиралтейские верфи» не имеют претензий к «Балтийскому заводу». Уточняется, что часть денег предприятие отработало, сократив размер суммы иска в полтора раза, пишет издание «Деловой Петербург».

Напомним, что иск к заводу был подан в конце 2021 года. «Адмиралтейские верфи» оценили стоимость работ по достройке ледокола с 2017 по 2020 год в 1,5 млрд. В это время «Балтийский завод» был загружен контрактами и судно дорабатывали в «Адмиралтейских верфях».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что построенную в Петербурге подлодку примут в состав ВМФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати