Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Единый оператор газификации предложил ввести «газовую ипотеку»

печь
Введение «газовой ипотеки» позволит увеличить объемы газификации, считает Густов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Единый оператор газификации «Газпром газификация» предлагает ввести «газовую ипотеку» в регионах для подведения газа к домовладениям. Это мера предлагается компанией в качестве меры поддержки, чтобы больше людей подключались к газу, пишут СМИ.

«Это когда заявитель берет кредит в банке под минимальный процент, а разница между минимальным процентом и стоимостью денег компенсируется банку за счет средств регионального бюджета», – сказал генеральный директор компании Сергей Густов на полях Петербургского международного газового форума.

Он также отметил, что нагрузка на бюджеты регионов сократилась после того, как Единый оператор газификации стал возводить газопроводы внутри населенных пунктов по России, пишет «Интерфакс». Введение «газовой ипотеки» позволит увеличить объемы газификации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Газпром» остановил «Северный поток» на неопределенный срок.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати