Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Рабочие пригрозили голодовкой «Адмиралтейским верфям», если не получат зарплаты

верфи
Подрядная организация не комментирует, почему не выплатила деньги своим работникам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Около 100 рабочих подрядной организации завода «Адмиралтейские верфи» устроили забастовку. Они требуют выплаты зарплат, пишут СМИ.

«Будут деньги, будет работа», – скандировали трудящиеся.

Как пишет «Фонтанка», требовать выплаты зарплаты за июль пришли сотрудники подрядчика «Эра». Рабочие добивались встречи с руководством завода. Один из руководителей пообещал, что деньги будут 20 сентября.

Издание уточняет, что забастовщики вернулись на свои рабочие места. Они трудятся в «замедленном режиме», а если через пять дней зарплату не увидят, то могут провести голодовку на рабочем месте.

Руководство предприятия «Эра» не комментирует, почему не выплатила деньги своим работникам, а в пресс-службе «Адмиралтейских верфей» сказали, что «недопонимание» возникло между руководством и работниками одной из подрядных организаций. При этом на сегодняшний день оно урегулировано. Непосредственно рабочие «Адмиралтейских верфей» получают зарплату в полном объеме в установленные коллективным договором сроки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что более 50 спасателей тушат горящий траулер «Механик Маслак» на территории «Адмиралтейских верфей» в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати