Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме зарплаты россиян назвали недостаточными для взятия ипотеки

Квартира
В Госдуме зарплаты россиян назвали маленькими

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. В Госдуме объяснили, почему россиянам недоступны кредиты на жилье. Условия ипотек часто не подходят гражданам.

«Одной из основных причин такой ситуации является уровень безработицы в стране. Показатели числа безработных в стране по-прежнему объективно высоки», – заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Парламентарий назвал зарплаты россиян «откровенно маленькими». Он считает, что доходы не позволяют выплачивать даже льготную ипотеку.

Еще один сдерживающий фактор – это неуверенность населения в том, что они сохранят свое рабочее место в ближайшие годы. При этом решение проблемы все-таки есть. Можно повысить МРОТ, а также обеспечить россиянам гарантии в сохранности регулярного дохода, передает слова Нилова «Конкурент.Ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить однокомнатную квартиру в столице.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати