Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Какая судьба ждет завод Hyundai в Петербурге

Авто
Продажа производственной площадки – один из основных сценариев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В компании Hyundai Motor обдумывают различные варианты ведения бизнеса в России. В частности, обсуждается продажа завода в Петербурге, сообщают средства массовой информации со ссылкой на источник.

«Продажа производственной площадки – один из основных сценариев», – говорится в сообщении.

Некоторое время назад владельцам бизнеса представили доклад о ситуации и о перспективах бизнеса в РФ, пишет ТАСС со ссылкой на издание «Тона ильбо». В докладе в том числе были представлены возможные риски после продажи бизнеса.

Решение о продаже обсуждается из-за невозможности вести финансовую деятельность в РФ. Руководство отмечает, что санкции затрудняют возможность перевода денег между центральным офисом и российским филиалом. Уточняется, что в августе и сентябре не удалось продать ни одного автомобиля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какой автоконцерн привлекут на площадку Nissan в Петербурге.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати