Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге утвердили бюджет на три года: на выплаты гражданам потратят 72 млрд рублей

Бюджет
Город не меняет вектор – бюджет останется социально ориентированным, отметил Александр Бельский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. Депутаты петербургского парламента окончательно приняли бюджет Северной столицы на ближайшие три года. Председатель заксобрания Александр Бельский в своем телеграм-канале добавил, что более 72 млрд пойдут на прямые денежные выплаты, помощь получат больше 2 млн петербуржцев.

«Город не меняет вектор – бюджет останется социально ориентированным. На поддержку граждан заложено 122,7 млрд рублей», – отметил Бельский.

Он также рассказал об основных показателях городской казны. В частности, доходная часть составила 1,048 трлн рублей, расходы – 1,195 трлн рублей, дефицит – 146,8 млрд рублей. Бельский добавил, что кроме соцподдержки деньги будут тратить на благоустройство, здравоохранение, транспорт и другие важные цели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские депутаты не захотели спрашивать у губернатора о расходах из резервного фонда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати