Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Спрос на водителей и механиков взлетел в Петербурге после начала частичной мобилизации

Автомобиль
За последний месяц по сравнению с началом осени спрос на водителей в регионе вырос на 74 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Аналитики hh.ru отметили, что в Северной столице стало не хватать работников технического сервиса. Исследователи добавили, что на ситуацию повлияла частичная мобилизация и адаптация рынка к новым условиям.

«У работодателей сильнее всего вырос спрос на представителей рабочих специальностей, а также сотрудников, имеющих возможность работать на предприятиях ОПК», – отметили в пресс-службе hh.ru.

Эксперты также отмечают, что на рынке стало не хватать рабочих технических специалистов, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Предприниматели объясняют ситуацию тем, что рынок адаптируется к новым условиям.

Генеральный директор автосервисов «Икар» Олег Ванюков пояснил, что тенденция, которая связана с нехваткой автомехаников и мастеров-приемщиков, формировалась в течение пяти лет. Во время частичной мобилизации компания не теряла сотрудников. Однако генеральный директор полиграфической компании «Неопринт» Александр Коломин уверен, что частичная мобилизация обострила нехватку уникальных специалистов.

«На одну вакансию водителя в Петербурге сейчас приходится в среднем 3,8 активных резюме, что говорит о дефиците кадров и нехватке кандидатов для стабильной работы местного бизнеса», – заключили аналитики hh.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что происходит с рынком труда в Петербурге после мобилизации и начала СВО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати