Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

На дороги Петербурга выйдет китайский легковой автомобиль BAW

Автомобиль
В Северной столице будут продавать легковые автомобили BAW эконом-класса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, ФедералПресс. Китайский производитель автомобилей BAW планирует выйти на рынок Северной столицы. В городском комитете по внешним связям отмечают, что поставлять машины, скорее всего, будет дилер «Рольф».

«Сейчас готовятся соглашения. Наша сторона заинтересована в том, чтобы реализовать поставки в течение нескольких месяцев. В будущем также рассматривается вариант наладить локальное производство BAW в Петербурге», – говорится в сообщении.

Кроме того, запрос на продажи легковых машин BAW в Северной столице есть и со стороны другого дилера, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». В настоящее время данный бренд не развит на отечественном рынке.

Планируется, что в Северной столице будут продавать легковые автомобили BAW эконом-класса. Однако с учетом логистических затрат машины будут стоить почти в два раза дороже, чем в Китае. Речь идет о цене от 2 до 2,5 млн рублей, уточняют эксперты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новый «Москвич-3» готовится выйти на дороги Петербурга.

Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати