Top.Mail.Ru
Экономика
Санкт-Петербург
0

Продажи подержанных автомобилей в Петербурге в начале 2023 года выросли на 18 %

Автомобиль
Подержанный автомобиль в Петербурге в среднем можно купить за 730 тысяч рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Аналитики «Авито авто» выяснили, что по итогам первого квартала 2023 года в Петербурге и Ленобласти стали чаще покупать подержанные машины. Речь идет о росте продаж на 18,2 %.

«Средняя стоимость подержанного автомобиля в регионе выросла в I квартале на 14,1% по сравнению с IV кварталом 2022 г. и достигла 730 000 рублей», – говорится в сообщении.

Петербуржцы и жители Ленобласти покупали автомобили в разных ценовых сегментах. Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» пишет, что граждане покупали Ford Focus, Volkswagen Polo и Hyundai Solaris дешевле 1,5 млн руб. От 1,5 млн рублей до 3 млн рублей самыми популярными марками стали Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. В ценовом сегменте от 3 млн рублей петербуржцы приобретали BMW X5, BMW X3 и Mercedes-Benz E-класса.

Склад автомобилей с пробегом в настоящее время удается пополнить за счет выкупа машин с улицы. Кроме того, автомобили ввозят из-за границы. Покупателям есть из чего выбирать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «АвтоВАЗ» начнет выпускать автомобили Lada в Петербурге раньше, чем планировалось.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.