Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские власти вернут дизайнерам часть денег на пошив коллекций

Швейная фабрика
Дизайнер сможет разместить заказ, а часть денег за пошив оплатит город

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. В Смольном заявили, что готовы оплатить местным дизайнерам часть затрат на пошив коллекций. Власти уточнили, что мера поддержки будет работать в рамках проекта «Петербургский дизайн».

«Дизайнер сможет разместить заказ, а часть денег за пошив оплатит город», – сообщают в городском Фонде развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Инициаторы проекта отмечают, что на цифровой площадке объединят дизайнеров и небольшие швейные фабрики. Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» уточняет, что фактически появится «сервисная витрина». Сколько денег понадобится для реализации проекта, пока неизвестно. Однако планируется предложить властям учесть часть средств на его реализацию при формировании бюджета следующего года.

Напомним, что проект «Петербургский дизайн» стартовал 1 октября 2022 года. В крупных ТЦ появились площадки для торговли местными брендами одежды, обуви и аксессуаров. Городские власти оплачивали за счет бюджета аренду помещений. Эксперты уверены, что новая мера поддержки поможет петербургским дизайнерам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что цены на одежду петербургских производителей за год взлетели на треть.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати