Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Санкт-Петербург
0

Игорь Сечин заявил, что США уничтожили презумпцию невиновности

Белый дом
Санкции уничтожают институт контрактных обязательств, судебно-правовую систему, финансовый и промышленный секторы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Глава «Роснефти» в ключевом докладе на Энергетической панели в рамках XXV Петербургского международного экономического форума отметил, что изменения на мировом рынке заставляют искать оперативные решения для организации работы отрасли.

Принятые беспрецедентные меры со стороны США в отношении России противоречат базовым основам правовой системы любой современной конституционной демократии.

«В понимании США санкции – это некая волшебная палочка для реализации политических и экономических целей», – заявил Игорь Сечин в докладе «Новый мировой энергорынок: крестовый поход против российской нефти и где «Ноев ковчег»?».

Как отметил глава компании, санкции уничтожают институт контрактных обязательств, судебно-правовую систему, финансовый и промышленный секторы. В результате следствием нынешних санкций против России является глобальный экономический кризис.

А санкции, которые вводятся по «надуманным основаниям», являются сфальсифицированными и неправомерными. «Официальные лица администрации США в очередной раз абсолютно голословно и неправомерно обвинили нашу компанию в поставках иранской нефти в Европу. Так, под давлением американской администрации в апреле 2022 года Греция задержала российский танкер. Хотя судно не нарушало никаких законов, под давлением американской администрации греческий суд принял решение в пользу США, поддержав конфискацию и отправку нефти в Штаты. Позже, однако, ему пришлось это решение отменить.

«Санкционный произвол» США и ЕС по подведению любого лица под санкции не требует сбора каких-либо доказательств», – считает Сечин.

Примером так называемого правосудия стало решение суда ЕС в отношении ПАО «НК «Роснефть». Суд ЕС признал, что Компания не имеет никакого отношения к событиям на Украине в 2014 году, однако отказал в удовлетворении требований Роснефти об отмене незаконных санкций.

«Можно констатировать, что введенное еще в римском праве в III веке понятие презумпции невиновности сегодня уничтожено – все, против кого объявляются санкции, изначально являются виновными, без всяких оснований, что оправдывает любые незаконные действия», – подытожил Игорь Сечин.

Фото: © White House / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати