Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Рыжий Тарзан пытался сбежать из здания суда в Петербурге

Дацик нанес телесные повреждения одному из конвоиров
Дацик нанес телесные повреждения одному из конвоиров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, РИА ФедералПресс. Националист Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, попытался сбежать при из здания суда в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Северной столице и Ленинградской области.

В Петроградском районном суде рассматривался вопрос о продлении срока ареста Дацика. Мужчина стал вести себя несдержанно и агрессивно, и судья принял решение о выдворении его из зала суда.

Когда Дацика выводили из зала, он нанес телесные повреждения одному из конвоиров и попытался покинуть зону охраны.

Сотрудники ОМОНа пресекли попытку скрыться и задержали подсудимого.

«ФедералПресс» напоминает, уголовное дело против Дацика было возбуждено год назад. Ночью 18 мая 2016 года он напал на подпольный публичный дом на Васильевском острове. Рыжий Тарзан выгнал проституток и их клиентов голыми на улицу и отвел в полицию.

Затем он пытался повторить свои действия в Петроградском районе. Дацик сломал дверь в одном из номеров мини-отеля «Графтио», где находилась жительница Москвы, не занимавшаяся проституцией. Тем не менее Дацик вывел ее в коридор отеля, где женщине удалось вырваться и убежать.

«Своими действиями Дацик нарушил Конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища», – отмечается в сообщении ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее Рыжий Тарзан был осужден за налет на салон сотовой связи. Он вышел из колонии в марте прошлого года, а через два месяца снова угодил за решетку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1