горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Умер главный архитектор Эрмитажа Валерий Лукин

Валерий Лукин
Умер главный архитектор Эрмитажа Валерий Лукин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Главный архитектор Эрмитажа Валерий Лукин скончался 30 ноября. Эдуард Паницкий выразил соболезнования в социальных сетях.

Известно, что 30 ноября ушел из жизни главный архитектор Государственного Эрмитажа Валерий Лукин. Музыкант-композитор дворца-усадьбы «Марьино» Эдуард Паницкий сообщил об этом в социальных сетях. Кроме этого, Паницкий выразил свои соболезнования на своей странице социальной сети «ВКонтакте». Музыкант упомянул о гостеприимстве и теплом доме Лукина, а также о его доброй улыбке.

«Еще недавно… с удивительно доброй улыбкой и теплыми словами он встречал меня на пороге своего всегда гостеприимного дома... И вот его нет... Немыслимо тяжело на душе...», – написал о Лукине Паницкий.

По информации «Невских новостей» дата и место прощания станут известны позже.

Напомним, 27 ноября прошла церемония прощания с бывшим президентом СПбГУ Людмилой Вербицкой. Отметим, что Владимир Путин присутствовал на гражданской панихиде, которая состоялась в актовом зале здания Двенадцати коллегий СПбГУ. Смерть Вербицской стала большой утратой для всех петербуржцев, для российской науки и лично для Владимира Путина. По словам Дмитрия Пескова, Путина и Вербицкую связывали очень добрые отношения.

Фото: пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1