горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Уроженца Киргизии арестовали за рисунки с призывом убить Путина

Уроженца Киргизии арестовали за рисунки с призывом убить Путина
Уроженца Киргизии арестовали за рисунки с призывом убить Путина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, ФедералПресс. Мухаммадазиза Ишматова привлекают к ответственности за вандализм и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Свою вину он не признает.

Октябрьский суд Петербурга санкционировал арест уроженца Киргизии. В пресс-службе органа правосудия заявили, что Мухаммадазиз Ишматов рисовал на фасадах зданий изображения, призывающие убить президента России.

«Расследованием установлено, что неустановленное лицо, имея умысел на совершение публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, через интернет вступило в сговор с неким Парпиевым, предложив последнему за 5 тысяч рублей изготовить трафарет в виде изображения президента РФ и надписи «Увидишь – убей», – сообщили представители судов Петербурга.

После этого злоумышленник должен был нанести рисунки на здания. Сколько всего планировалось сделать изображений – неизвестно. Для реализации намерений злоумышленнику предлагалось использовать обычные краски и трафарет.

Парпиев принял предложение и привлек к делу Имшатова. Вместе они нанесли шесть изображений на разные питерские сооружения, после чего их задержали.

Имшатову вменяют совершение уголовных деяний. Его привлекают по статьям за «вандализм» и «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Признавать вину 22-летний Имшатов отказался. Фигуранту избрали временную меру пресечения в виде ареста, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что гражданку России осудили за создание исламистской ячейки. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1