Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге полиция применила газ во время столкновений с протестующими

В Санкт-Петербурге начались столкновения протестующих с полицией
В Санкт-Петербурге начались столкновения протестующих с полицией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января, ФедералПресс. Сотрудники полиции распылили газ на Сенной площади после того, как было совершено несколько нападений на правоохранителей.

«Под крики толпы «Уходи!» несколько человек набросились с кулаками на сотрудника полиции, тянули его за одежду, пинали и сбили с головы шапку», – передает корреспондент «Фонтанки».

Сообщается, что людей на Садовой улице на подступах к Сенной площади щитами отсекли сотрудники ОМОН. После чего сотрудники правоохранительных органов стали зачищать и саму площадь. Протестующие пытаются отбить задержанных, в полицейских летят снежки. Столкновения с правоохранителями продолжаются, их оттеснили к станции метро. Время от времени слышатьсяхлопки, похожие на взрывы петард.

Кроме того, во время протестной акции в Санкт-Петербурге был задержан рэпер Оксимирон.

«Мирон задержан, насколько я знаю, сейчас его везут в отделение полиции; пока все, что могу сказать», – заявила менеджер артиста Евгения Муродшоева.

Рэпер вышел на митинг в день своего рождения, ему исполнилось 35 лет, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время протестной акции в Москве была задержана жена политика Алексея Навального Юлия. Она присоединилась к протестующим в Сокольниках.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати