Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Более 400 человек оштрафовали или арестовали суды Петербурга после митинга 31 января

Митинг Петербург
Более 150 человек арестовали на срок от 3 до 18 суток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. Суды Петербурга в воскресенье и понедельник рассмотрели более 400 административных дел о правонарушениях после несанкционированной акции в поддержку Навального 31 января. По данным объединенной пресс-службы судов города, более 150 человек арестовано, остальные - оштрафованы.

Больше всего дел было рассмотрено по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ: организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Кроме того, были задержанные по ст. 19.3: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

За 2 дня суды арестовали более 150 человек на сроки от 2 до 18 суток. На остальных наложили штрафы в размере от 10 тыс. до 18 тыс. рублей. По данным аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге, в несанкционированной акции 31 января участвовало не менее 7 тыс. человек, более тысячи задержано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Петербурга Александр Беглов обвинил в эгоизме участников митинга. А мать 11-летней девочки, задержанной на митинге в Петербурге 31 января, могут ограничить в правах и возбудить в отношении нее дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Фото: ombudsmanspb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати