Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Задержанные на митинге в Петербурге пожаловались омбудсмену на полицию

Митинг в Петербурге
Участники акции жалуются на принудительное дактилоскопирование и недопуск адвокатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Аппарат омбудсмена по правам человека в Петербурге начал получать жалобы от задержанных на несанкционированной акции 21 апреля. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе омбудсмена по правам человека Александра Шишлова, участники митинга жалуются на действия полиции.

«Жалобы поступают, в основном, на нарушения прав в отделах полиции. Принудительное дактилоскопирование, недопуск адвокатов», – рассказали в пресс-службе.

Наблюдатели от аппарата омбудсмена присутствовали на митинге 21 апреля. Они подтвердили случаи жестких силовых задержаний с применением спецсредств: с дубинками и электрошокерами.

«Мои представители наблюдали за происходящим в разных местах. Вновь зафиксированы случаи необоснованно жестких задержаний и применения спецсредств к участникам мирной акции», – написал на своей странице в Facebook сам Александр Шишлов.

Он призвал сообщать обо всех нарушениях и подать заявление через сайт омбудсмена. У аппарата омбудсмена пока нет точной информации о количестве задержанных. По данным «ОВД-Инфо» речь идет о более 800 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал со ссылкой на данные главка МВД по Петербургу и Ленобласти, что в акции приняло участие около 4,5 тыс. человек. Из-за митинга бал перекрыт центр города, остановлен общественный транспорт.

Фото: страница в Facebook Александра Шишлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1