Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Омбудсмен сообщил о 806 задержанных на митинге в Петербурге

Задержания
Аппарат омбудсмена продолжит переговоры с полицией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. На несанкционированной акции в Петербурге 21 апреля было задержано 806 человек. Об этом уполномоченный по правам человека Александр Шишлов сообщил, ссылаясь на данные правозащитных организаций.

«Однако официальных данных от ГУ МВД о количестве задержанных не опубликовано. У нас есть лишь данные, которые собирают правозащитники и адвокаты», – рассказал Шишлов.

Число задержанных в Петербурге оказалось в 30 раз выше, чем в Москве, рассказал омбудсмен в эфире телеканала «Дождь». В то же время вечером 21 апреля полиция не препятствовала работе журналистов.

«Мне не очень понятно, почему Петербург стал печальным рекордсменом. Почему людям не была дана возможность спокойно пройти», – отметил он.

Шишлов рассказал, что аппарат омбудсмена продолжит переговоры с полицией и поиск вариантов дальнейших действий, чтобы исключить в будущем нарушения прав людей. По итогам вчерашней акции уже отмечены нарушения в отделах полиции: принудительное дактилоскопирование, нарушение сроков задержания, недопуск адвокатов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что задержанные 21 апреля на митинге в Петербурге пожаловались омбудсмену на полицию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1