Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Взамен стертого граффити с Навальным в Петербурге появилось новое – с омоновцем

Граффити
После появления настенного изображения Алексея Навального возбудили уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Новое граффити с надписью «Герой нашего времени» появилось в Петроградском районе Петербурга взамен стертому накануне изображению Алексея Навального. В ответ на уничтожение настенного изображения оппозиционера неизвестный художник нарисовал экипированного омоновца. Фото очередного произведения появилось в сети.

«Сегодня в том же районе – на Петроградской стороне – нарисовали новое изображение. Теперь под надписью «Герой нашего времени» нарисован сотрудник полиции в шлеме и маске», – передают очевидцы.

c0c8b17a66881367bcdaf912648f571a.jpg

Снимок граффити с силовиком выложил телеграмм-канал «Ротонда». В этот же день, 29 апреля, стало известно, что после появления граффити с Навальным правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Вандализм».

Как уточняет телеграм-канал Baza, днем ранее в полицию обратился специалист группы безопасности одного из филиалов «Ленэнерго». Мужчина сообщил, что неизвестный изрисовал трансформаторную будку на Введенской улице. Представитель компании сразу узнал лицо изображенного на рисунке человека. По информации канала, уже через десять минут после звонка на месте работал наряд полиции.

Стражи правопорядка попытались найти камеры видеонаблюдения, чтобы установить личность художника. Но подходящих средств фиксации в округе не оказалось. Поэтому часть граффити соскребли, чтобы взять образцы краски, после чего рисунок удалили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вдова автора «Петербургского ангела» покончила с собой.

Фото: unsplash.com, Дарья Борисова / телеграмм-канал «Ротонда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments