Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Вдова автора «Петербургского ангела» покончила с собой

Касьяненко
По словам родственников, последний год Мария Касьяненко находилась в депрессии после смерти мужа от COVID-19

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Вдова известного скульптора Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела», Мария Касьяненко покончила с собой. Об этом написала в Facebook ее родственница – журналистка Евгения Манро.

«Ушла из жизни по своему выбору любимая племянница, художник, скульптор, ювелир, умница и прекрасный добрый человек. Ей было всего 35 лет», – с прискорбием сообщила автор поста.

14 мая исполнится год со смерти Шустрова от коронавирусной инфекции. По словам близких, после потери мужа Касьяненко находилась в тяжелой депрессии. Близкие пытались помочь вдове, но не смогли.

Тело художницы обнаружили в ее квартире на проспекте Римского-Корсакова. Как уточняет телеграмм-канал «Mash на Мойке», оружие не было зарегистрировано.

Ангел

Скульптуры ангелов Романа Шустрова установлены в Измайловском и Любашинском садах Петербурга. Третьего – Печального ангела – в начале марта открыли на набережной реки Карповки в память погибших во время пандемии врачах. Тогда знаменательное событие вылилось в скандал: губернатор Александр Беглов организовал открытие на день раньше запланированного, отчего на нем не смогли присутствовать родственники автора и инициаторы установки монумента.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Союз кинематографистов в Петербурге закрыли на 30 дней за нарушение санитарных норм.

Фото: Facebook.com / Kasyanenko.Maria

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1