Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургского экс-депутат отправят в колонию на четыре года за стрельбу по людям

Суд
Ранее экс-депутат фактически был освобожден от наказания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. Ленинградский областной суд отменил приговор суда первой инстанции и вынес новое решение по делу экс-депутата из Петербурга, открывшего стрельбу по людям. Его отправят в колонию общего режима на четыре года, пишут СМИ.

«Невские новости» пишут, что бывший петербургский депутат Илья Русинов ранее фактически был освобожден от наказания. Ему было назначено девять месяцев исправительных работ, вместо которых ему зачли срок пребывания под стражей. Потерпевшей также отказали в удовлетворении гражданского иска. В результате с Русинова взыскали чуть более 185 тысяч рублей на представителя и процессуальные издержки.

«История, ставшая причиной уголовного дела, произошла в Приозерском районе еще прошлым летом: увидев на озере неподалеку от своего участка людей в лодке, мужчина открыл огонь из карабина, в результате чего пострадала женщина», – пишет издание.

Он отметил, что открыл стрельбу, увидев в лодке людей с оружием. Однако позже выяснилось, что пистолет оказался игрушечным, пишет издание.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что бывшего вице-губернатора Петербурга обвинение просит посадить на 16 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments