Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Бывшего вице-губернатора Петербурга обвинение просит посадить на 16 лет

Суд
Также сторона обвинения завершила прения по уголовному делу в отношении Александра Янчика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Сторона обвинения просит назначить бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну наказание в виде 16 лет лишения свободы, об этом сообщает телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

«Оганесяну просят назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в 60 млн рублей с запретом занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет», – пишет пресс-служба.

Также сторона обвинения завершила прения по уголовному делу в отношении Александра Янчика, Василия и Кирилла Сливкиных и других фигурантов дела, по которому проходит и Оганесян. Янчику просят назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы и штраф в размере 60 млн рублей. Ему также запретят занимать должности на государственной службе 6 лет. Для остальных сторона обвинения просит от 10 до 4 лет лишения свободы и штрафы от 20 млн рублей до 100 тыс. рублей.

Оганесян был вице-губернатором Петербурга с 2013 по 2015 годы. По версии следствия, Оганесян и Янчик заставили генподрядчика, строившего стадион, заключить контракт на 50 миллионов рублей. Предполагается, что 28 млн рублей, якобы, забрали себе чиновники. Вероятно, были и другие случаи получения взяток.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Петербурге бывшего вице-губернатора будут судить за хищения и взяточничество.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1