Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Избивший полицейских на незаконной акции в Петербурге отправится в колонию

Суд
С приговоренного взыщут по 150 тыс. рублей в пользу каждого полицейского в счет возмещения морального вреда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Суд отправил Николая Девятого, ударившего двух полицейских на несогласованной акции в Северной столице, в колонию на 4,5 года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в ИК общего режима», – говорится в сообщении.

Кроме того, с приговоренного взыщут по 150 тыс. рублей в пользу каждого полицейского в счет возмещения морального вреда. По версии следователей, 23 января во время несогласованной акции в Петербурге гражданин сломал металлические ограждения, установленные на тротуаре, и создал помехи для транспорта. Сотрудник полиции попытался поставить ограждение и Девятый умышленно выбил конструкцию из рук сотрудника правоохранительных органов и ударил его по лицу. Затем он попытался скрыться и избил полицейского, который хотел его задержать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что политтехнологи назвали многочисленные задержания в Петербурге ошибкой властей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments