Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Похитителям средств на реставрацию консерватории в Петербурге предъявлены обвинения

Суд
Уголовное дело направлено для последующей передачи в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Главное следственное управление СК РФ объявило о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве при реставрации Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Меандр» Елены Завадской и бенефициара этой организации Евгения Ярмоша», – говорится в сообщении.

Завадскую и Ярмоша обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. По версии следователей, обвиняемые создали условия для заключения контракта между ООО «Меандр» и государственным заказчиком на сумму более 606 млн рублей. Речь идет о договоре на выполнение ремонтно-реставрационных работ консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Однако проводить ремонтные работы обвиняемые не собирались и хотели похитить деньги, считают следователи. В частности, они перевели полученный аванс в размере 191 млн рублей на счета подконтрольных контрагентов. Часть средств удалось легализовать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главу вологодского департамента культуры и руководство филармонии подозревают в хищении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments