Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Главу вологодского департамента культуры и руководство филармонии подозревают в хищении

Суд
В общей сложности речь идет о 1,7 млн рублей

ВОЛОГДА, 2 июля, ФедералПресс. Начальник вологодского департамента культуры, экс-директор и художественный руководитель Вологодской областной филармонии, а также бывший главный экономист заведения подозреваются в хищении. Уголовное дело зарегистрировал Вологодский городской суд.

«Прокурор утвердил обвинение. Дело направили в суд», – пишут средства массовой информации.

По версии следствия, с января 2016 по апрель 2017 года сотрудники филармонии занимались оформлением фиктивных сделок с различными коммерческими организациями. Деньги были якобы потрачены на монтаж или демонтаж декораций и другого оборудования. Сделки оплачивались не только из доходов филармонии, но и за счет субсидий. «Невские новости» уточняют, что средства выделял департамент культуры, который возглавляет Владимир Осиповский. На самом деле работы не проводились, и деньги фигуранты делили между собой. В общей сложности речь идет о 1,7 млн рублей. Осиповского и экс-директора филармонии подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Издание пишет, что ранее в отношении Владимира Осиповского уже было возбуждено уголовное дело. В 2020 году его временно отстранили от должности, но в 2021 году после завершения расследования он вернулся на свой пост.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что чиновника из министерства образования Новгородской области подозревают во взятке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати