Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Историку Соколову, потерявшему отца, отказали в проведении психиатрической экспертизы

Олег Соколов
Апелляционная инстанция рассмотрит жалобу на приговор историку Олегу Соколову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В Петербургском суде рассматривают апелляционную жалобу историка Олега Соколова, который был признан виновным в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Мужчине отказали в проведении новой психиатрической экспертизы, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Отказать в удовлетворении заявленного ходатайства о назначении повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы и допроса эксперта», – говорится в сообщении.

В ходе заседания Соколов также заявил, что нуждается в общественном защитнике свою позицию он мотивировал тем, что у него умер отец и он нуждается в дополнительной поддержке. Он просил допустить общественного защитника Екатерину Красовскую, которая не имеет юридического образования. Суд отклонил данное ходатайство, отметив, что мужчину уже представляют в суде два профессиональных адвоката. Суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Олега Соколова. Участникам процесса дали время для подготовки к прениям сторон. Дата следующего заседания 23.09.2021.

Ранее «ФедералПресс» писал, что апелляционная инстанция 16 сентября рассмотрит жалобу на приговор историку Олегу Соколову, который был признан виновным в убийстве и расчленении аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments