Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
1

Дом и офис противника ковид-сертификатов Коновалова обыскивают

Ковид-сертификаты
Коновалов возглавил противников введения ковид-сертификатов в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Правоохранители проводят обыски в доме и офисе ресторатора Александра Коновалова, который протестует против ковид-сертификатов. Его подозревают в посредничестве во взятке, пишут СМИ.

«28 января оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД зашли в загородный дом и офис к Александру Коновалову. Обыски идут в Белоострове и его помещении на улице Рылеева 20/51», – сообщают средства массовой информации.

Издание 47news.ru уточняет, что в Следственном комитете уже возбудили дело по статье «Посредничество во взятке». По версии сотрудников ведомства, в сентябре Коновалов получил 50 тыс. рублей от управляющей антикафе. Оперативники отметили, что у них есть еще и другие аналогичные эпизоды. Сам ресторатор на звонки пока не отвечает и ситуацию не комментирует.

Напомним, что Коновалов возглавил противников введения ковид-сертификатов в Петербурге. Заведения пускали посетителей без проверки документов о вакцинации, однако 22 января кафе и бары участников бойкота были опечатаны, а 25 января ресторатор получил предупреждение от прокуратуры.Александр Коновалов заявлял, что его протест не останется безнаказанным со стороны властей, сообщало издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге на улице Рубинштейна появились автозаки Росгвардии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати