Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В РПЦ назвали провокацией новость об уголовном деле из-за оскорбления чувств верующих в Петербурге

Церковь
Ситуация стала развиваться из-за позирования целующихся мужчин на фоне храма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Возбуждение уголовного дела из-за оскорбления чувств верующих представители РПЦ посчитали провокацией со стороны ЛГБТ-активистов. Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова в своем Telegram-канале уточнила, что ситуация стала развиваться из-за позирования целующихся мужчин на фоне храма.

«Публикации как по чьей-то команде появились только 26.04, обнаружив редкую солидарность иноагентов и «независимых» СМИ», – отметила Родоманова.

При этом следственный комитет возбудил дело 15 апреля. Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии уверена, что ряд СМИ намеренно публикует такую информацию, замалчивая при этом о других инфоповодах. В частности, отметила Родоманова, церковь собирает гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР, кормит бездомных и дарит куличи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько куличей и яиц можно съесть на Пасху.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати