Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Киевский режим готовит провокации для дискредитации Украинской православной церкви

Разрушенная украинскими боевиками церковь в Мариуполе
Киев готовит провокации для очернения Украинской православной церкви

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Минобороны России предупредило о готовящихся провокациях для дискредитации Украинской православной церкви. Киевский режим может осуществить их в пасхальную ночь.

«По достоверной информации, в канун Пасхи киевский режим готовит циничные провокации для дискредитации Украинской православной церкви Московского патриархата», – заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Офис Владимира Зеленского предостерег епископов греко-католической церкви от проведения традиционных пасхальных празднований. При этом каноническая Украинская православная церковь предупреждений не получила. Киеву выгодно массовое скопление верующих в храмах УПЦ.

«Провокационные действия осуществляются на фоне проводимой киевским режимом кампании по обвинению России в якобы организации «ракетных обстрелов религиозных объектов», в том числе Святогорской Лавры», – сказал Мизинцев.

Он объяснил, что сейчас киевские власти планомерно создают ситуацию, при которой любой спровоцированный СБУ инцидент в православных храмах на Украине можно будет использовать для усугубления раскольнической политики Украины и активизации волны русофобии, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ватикане отменили встречу папы Римского и патриарха Кирилла.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Киев
Версия для печати